Le Guide Essentiel:
La Gastronomie de l’Ille-et-Vilaine, Bretagne
La France est un
pays qui offre énormément des expériences culturelles, artistiques,
académiques, et historiques. Mais un
vrai tour de France n’est pas complet sans les expériences
gastronomiques !
Au coin
nord-ouest de la France on trouve la meilleure cuisine classique française.
Cette édition du Guide Essentiel vous donne un goût de la cuisine offert dans
l’Ille-et-Vilaine en Bretagne.
Fougères :
La Galette
On commence avec
la ville quand-même petite, mais complètement magique de Fougères. Connu pour le célèbre Château Fougères, cette
ville charmante vous surprendrait avec tout ce qu’elle offre. Quelques traits
exceptionnels de Fougères inclus La Place aux Arbres (le beau jardin public) à
l’haut de la ville, le quartier médiéval, et bien sûr, la spécialité de la
région, les galettes !
Une Galette est
une sorte de crêpe salé, fait à la farine complète et le sel, au contraire des
crêpes qui sont fait avec la farine blanche et le sucre. Comme le peuple de
Fougères est très fier de leur ascendance Breton, c’est la ville parfaite de
goûter cette délicieuse recette traditionnelle de la Bretagne.
Des bons
conseils :
Essayer votre
galette avec un œuf, de jambon et beaucoup de fromage ! Ou bien, mangez-le
autour d’une saucisse !
Cancale: Les
huitres
Pour tous qui
aiment manger a coté le bord de la mer, la destination qu’il faut absolument
visiter à tout prix, est la ville de Cancale. Le petit marché au quai de
Cancale donne une nouvelle définition de terme « frais ». Je n’ai
jamais mangé les huitres si frais ni si délicieux dans ma vie. Et si vous
voulez vraiment manger au bord de la mer, prendre vos verres en plastique et
votre vin blanc et manger les huitres au marché. Après, vous pouvez lancer les
coquilles par-dessus le quai, c’est très amusant !
Des bons
conseils :
Si vous y allez
en hiver ou même automne… porter une très bonne écharpe !
Alors, bon
appétit !
(Dans la prochaine édition, on va explorer les Moules-Frites de Lille, et les origines de la Tarte aux Pommes !)
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